avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра "Хадыженка"
Икра "Хадыженка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра "Хадыженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#урожай Вкусная овощная закуска на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Винегретной свеклы 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Растительного масла 0,5 л
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Помидоров 1,2 кг
  • Чеснока 200 г
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • 9% уксуса 3 ст. л.
  • Острый и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными дольками. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой или кубиками, лук мелкими кубиками. Помидоры измельчить на мясорубке.
2
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до появления легкой золотистости. Влить измельченные помидоры, закипит, добавить соль и сахар. Через 15 минут добавить все овощи и варить 1 час. За 5-7 минут до готовности добавить петрушку, молотый перец и уксус.
3
Горячую икру расфасовать в банки и закатать. Выход: 3 л. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями