Икра "Хадыженка"
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Вкусная овощная закуска на зиму.
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- винегретной свеклы 0,5 кг
- моркови 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- растительного масла 0,5 л
- болгарского перца 0,5 кг
- помидоров 1,2 кг
- чеснока 200 г
- петрушки пучок
- соли 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- 9% уксуса 3 ст.л.
- острый и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными дольками. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой или кубиками, лук
мелкими кубиками. Помидоры измельчить на мясорубке.
2
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до появления легкой золотистости. Влить измельченные помидоры, закипит, добавить соль и сахар. Через 15 минут добавить все овощи и варить 1 час. За 5-7 минут до готовности добавить петрушку, молотый перец и уксус.
3
Горячую икру расфасовать в банки и закатать.
Выход: 3 л.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями