Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
30 минут + 1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 180 г
- мука 360 г
- сахарный песок 80 г
- яйца 2 шт
- Начинка
- яблоки 5-7 шт
- сахарный песок 3 ст.л
- корица молотая 1 ст.л
- изюм 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску сложите порезанное кубиками холодное сливочное масло, муку и сахар. Перетрите пальцами до состояния крошки. Добавьте яйца и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на 1/3 и 2/3, сформируйте из теста два "колобка", заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
2
Яблоки почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром, корицей и изюмом.
3
Тесто достаньте из холодильника, дайте ему немного согреться.
2/3 теста раскатайте в круг и выложите в форму для выпечки (d26) так, чтобы края теста выступали над формой.
Выложите ровным слоем начинку.
4
Раскатайте 1/3 теста, накройте им пирог сверху. Края заверните и прижмите при помощи вилки.
Сверху сделайте прорезь для выхода пара. Смажьте пирог желтком.
5
Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!