
Торт-суфле «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор AЛЕНА ШЕВЧЕНКО
Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства.
На самом деле...
16
5
Ингредиенты
- для теста:
- Яйца 3
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 125 г
- Какао 8 ст. л.
- Суфле:
- Белков 5
- Сахарной пудры 300 г
- Желатина 10 г
- Воды 100 г
- Глазурь:
- Черного шоколада 150 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
2
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
3
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
4
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!