ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор AЛЕНА ШЕВЧЕНКО
Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. На самом деле...

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца; 3
  • муки; 125 гр
  • разрыхлителя; 1 ч. ложка
  • сахара; 125 гр
  • какао 8 ст. ложек
  • Суфле:
  • белков; 5
  • сахарной пудры; 300 гр
  • желатина; 10 гр.
  • воды 100 гр.
  • Глазурь:
  • черного шоколада; 150 гр.
  • сливочного масла 100 гр.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
2
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
3
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
4
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
10 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, Алёна. В рецепте коржа у вас есть 8 ложек какао, но на фото корж не коричневый. Это ошибка?
29 сентября 2021 г.
Ответить
У меня совершенно не получился корж, дубовым оказался. Но тут сама виновата, нужно было миксером яйца с сахаром взбить. Кто любит более мягкую глазурь, лучше...
31 октября 2021 г.
Ответить
А на фотографии коржи белые, только глазурь шоколадного цвета.
31 октября 2022 г.
Ответить
На какой, простите, фотографии? Исходного рецепта?
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!