Вяленые томаты 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Истаутова
Приготовим средиземноморский деликатес!
Их терпкий, насыщенный, богатый, уникальный...
Ингредиенты
- Помидорки
- Чеснок
- Смесь приправ (отлично подойдут прованские или итальянские травы)
- Масло растительное (рафинированное)
- Соль
Шаги приготовления
1
Томаты моем режем пополам (убираем серединку) выкладываем на противень.
2
В каждую половинку выкладываем кусочек чеснока.
3
Посыпаем травами и немного солим.
4
Сушим в духовке 6-7 часов) при 60-80°.
5
Готовые помидорки плотно укладываем в баночки (заранее стерилизуем банки и крышки).
6
Растительное масло нагревается до белого дыма, но не кипятим). По желанию в масло добавляем чеснок, так масло будет ароматнее).
7
И заливаем горячим маслом, наши баночки с 🍅
8
Закрываем крышками, и убираем под одеяло, до полного остывания)
9
Приготовленные 🍅таким образом, можно хранить до 8 месяцев)
Приятного аппетита ☺ ☺ ☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!