ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожное желе

Творожное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Мои домочадцы обожают этот десерт за его яркую полосатость, удобство поедания и...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

мягкий творог (или домашний творог) 400 мл
свежая/замороженная сезонная ягода 200 г
желатин 20 г
вода для замачивания желатина 100 г
сахар 150 г
ванилин

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Желатин делим на 2 части, каждую часть заливаем 50 мл холодной воды и оставляем до набухания.
2
В мягкий творог добавляем сахар (50 г), ванилин на кончики ножа, перемешиваем, отставляем в сторону.
3
Ягоду высыпаем в сотейник, засыпаем сахаром (100 г), добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем 2 минуты и убираем с плиты. Можно пробить блендером, до более однородной консистенции. Мне больше нравится, когда в желе чувствуются целые ягоды.
4
Набухший желатин прогреваем в микроволновке импульсами или распускаем на плите (не кипятить!) Слегка охлаждаем. Одну часть жидкого желатина вводим в творожную смесь. Перемешиваем. Вторую часть вводим в ягодное пюре. Перемешиваем.
5
Раскладываем по креманкам слоями: сначала творожный слой и отправляем в морозилку на 5-10 мин, чтобы схватился. Затем ягодный слой и опять в морозилку. Повторяем: творожный слой, ягодный слой. Наш мега полезный десерт готов! Наслаждаемся!
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Помним, что желатин забирает сладость, поэтому перед заливкой желатина попробуйте каждую массу на сладость. Если недостаточно, то лучше добавить ещё сахар.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня всё проще, один слой. Сделала пп вариант, с сахарозаменителем. Ягода -жимолость. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт!
7 апреля 2022 г.
Ответить
Ирина, классный десерт у вас получился 👍👍👍 Спасибо за фотоотзыв и приятного аппетита! ❤️😋🧡
8 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!