Творожное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Легкий творожный десерт в актуальной цветовой гамме наступающего года и с символом...
40 мин
4 порции
34
Ингредиенты
творог 400 г
молоко 100 г
сахар 150 г
желатин 25 г
вода для замачивания желатина 200 г
на кончике ножа ванилин
ст.л какао 2
ст.л облепиховое варенье/пюре тыквы 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В холодную воду засыпать желатин и оставить до набухания.
2
В творог добавить молоко, сахар, ванилин и пробить блендером до однородности.
3
Набухший желатин растворить на огне. Не кипятить! Охладить до комнатной температура и влить в творожную массу. Перемешать.
4
Разделить полученную смесь на три части. В одну добавить какао. Во вторую - облепиховое варенье или тыквенное пюре. Третью часть оставить без добавок. Каждую часть с добавками пробить блендером до однородности.
Если не хватает интенсивности оранжевого цвета, можно добавить пищевой краситель или увеличить количество облепихи/тыквы.
5
Разливаем по формам шоколадный слой, отправляем в холодильник на 15-20 мин или в морозилку на 5 мин. до застывания слоя.
6
Затем аналогично заливаем второй и третий слой. Наш десерт готов!
7
А если проявить немного фантазии и воспользоваться шоколадом и трафаретом, то получим символ наступающего года - тигра.
4.96791
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!