Творожное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Легкий творожный десерт в актуальной цветовой гамме наступающего года и с символом...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- творог 400 г
- молоко 100 г
- сахар 150 г
- желатин 25 г
- вода для замачивания желатина 200 г
- на кончике ножа ванилин
- ст.л какао 2
- ст.л облепиховое варенье/пюре тыквы 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В холодную воду засыпать желатин и оставить до набухания.
2
В творог добавить молоко, сахар, ванилин и пробить блендером до однородности.
3
Набухший желатин растворить на огне. Не кипятить! Охладить до комнатной температура и влить в творожную массу. Перемешать.
4
Разделить полученную смесь на три части. В одну добавить какао. Во вторую - облепиховое варенье или тыквенное пюре. Третью часть оставить без добавок. Каждую часть с добавками пробить блендером до однородности.
Если не хватает интенсивности оранжевого цвета, можно добавить пищевой краситель или увеличить количество облепихи/тыквы.
5
Разливаем по формам шоколадный слой, отправляем в холодильник на 15-20 мин или в морозилку на 5 мин. до застывания слоя.
6
Затем аналогично заливаем второй и третий слой. Наш десерт готов!
7
А если проявить немного фантазии и воспользоваться шоколадом и трафаретом, то получим символ наступающего года - тигра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!