avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с яблоками в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Афонюшкина
#игры#второе
2 ч
6

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 5 шт
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • ст.л Мёд 1.5
  • ст.л Соевый соус 2
  • Чеснок 2 зубчика
  • по вкусу Соль, перец
  • ст.л Горчица 1
  • ст.л Соевый соус 2
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать. Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.
3
Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.
4
Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6