
Курица с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Афонюшкина
#игры#второе
2 ч
6
Ингредиенты
- Куриные бёдра 5 шт
- Масло подсолнечное - для жарки
- ст.л Мёд 1.5
- ст.л Соевый соус 2
- Чеснок 2 зубчика
- по вкусу Соль, перец
- ст.л Горчица 1
- ст.л Соевый соус 2
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоки 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать. Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.
3
Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.
4
Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.



4.911252
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)