
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Морковный пирог - это настоящая осенняя любовь. Умеренно сладкий и необыкновенно...
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Изюма 50 г
- Очищенных грецких орехов 50 г
- Моркови 400 г
- Яйца 4
- Сахара 280 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Растительного масла + еще немного для смазывания формы 230 мл
- Муки 380 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Молотой корицы 1,5 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Апельсиновая глазурь
- Сахарной пудры 175 г
- Апельсинового сока 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм промойте, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце.
2
Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата (на слабом огне). Дайте остыть, затем порубите ножом или измельчите в блендере на низкой скорости.
3
Подготовьте морковь для теста. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки и очистите их. Натрите морковь на средней терке в миску.
4
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте растительное масло. Еще раз тщательно взбейте.
5
Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем над чашей миксера через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешайте, используя крюки для теста.
6
Добавьте в тесто подготовленные ранее изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте. Подготовьте форму диаметром 22-24 см. Для этого выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
7
Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой. Духовку нагрейте до 180°C. Морковный пирог выпекайте в течение 45-50 минут.
8
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно выложите из формы на большую тарелку. Перед подачей на стол его можно покрыть глазурью.
9
Сверху лучше всего полить пирог ароматной апельсиновой глазурью. Для этого необходимо взбить все ингредиенты для неё - глазурь должна получиться густоты жидких сливок. Положить пирог на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!



4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями