Треска с баклажанами под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рыба #баклажаны
Очень вкусное блюдо.
4 порции
Ингредиенты
- Небольших баклажана 2
- Филе трески 600 гр
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Мука для панировки
- Для соуса:
- Корень петрушки
- Небольшой корень сельдерея
- Репчатый лук
- Томатной пасты 2 ст. ложки
- Воды 0,5 стакана
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснока 3-4 зубчика
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты, рыбу нарезать небольшими кусочками, баклажаны кружочками, коренья соломкой.
2
Баклажаны обдать кипятком, немного посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяного цвета. Выложить слоем в форму в которой будете подавать блюдо.
3
Рыбу слегка посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и выложить слоем на баклажаны.
4
Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, воду, толченый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, помешивая варить на медленном огне минут 5-6. Залить соусом рыбу с баклажанами.
5
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью кинзы.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!