ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо под сливочно-ореховым соусом

Мясо под сливочно-ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#меню #рецепт Мясо получается нежнейшее, а соус придаёт пикантности #мямо #свинина
45 мин
9 порций

Ингредиенты

Мясо (свинина или индейка) 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Перья зелёного лука 2 шт
Твёрдый сыр 250 г
Мука 1 ст.л
Специи: соль, перец, специи для мяса
Для соуса
Грецкий орех 100 г
Укроп 1 пучок (небольшой)
Чеснок 2 зубчика
Специи: сванская соль, кориандр, тмин по 0,5ч.л.
Сливки 10% 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски.
2
Аккуратно отбиваем каждый кусок с двух сторон столовым молотком.
3
Форму на которой будем запекать, застилаем пергаментом. Перекладываем куски мяса.
4
Мясо солим, перчим, добавляем ваши любые специи для мяса.
5
Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 200°.
6
Морковь нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла.
7
Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем на сковороде.
8
Также слегка обжариваем, нарезанный кусочками сладкий перец и перо зелёного лука.
9
Достаём мясо из духовки. На каждый кусочек выкладываем сначала лук, затем морковь.
10
Сверху на морковь выкладываем перец с зелёным луком и ставим мясо с овощами снова в духовку на 10 мин.
11
В это время трём сыр на крупной тёрке. Вытаскивает мясо и посыпаем каждый кусочек сыром. Духовку выключаем. И снова ставим мясо в духовку ещё на 10 мин. Сыр должен расплавиться.
12
Для приготовления соуса берём грецкий орех, укроп, чеснок и сливки.
13
Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.
14
Укроп измельчаем. Чеснок измельчаем ножом или на чеснокодавке.
15
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжариваем измельчённые орехи и укроп. Постоянно помешивая.
16
Добавляем измельчённые чеснок и муку. Помешивая обжариваем по медленном огне.
17
Добавляем тонкой струйкой сливки. Помешивая, доводим до закипания.
18
Добавляем специи: савойскую соль, кориандр и тмин. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус не должен быть жидким.
19
Мясо подаём с соусом и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!