avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Многослойный яблочный пирог
Многослойный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Многослойный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Ещё один насыпной пирог в период яблочного урожая. За идею этого пирога благодарю...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • мука 2 ст (260 г)
  • сахар 1 ст (130 г)
  • сливочное масло 180 г
  • яблоки 500 г
  • корица 2 ч.л.
  • мускатный орех 2 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • коричневый сахар 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Яблоки нарезать мелко, высыпать на сковороду с сахаром и маслом. Добавить 2 ст. л. воды. Довести до кипения. Томить на среднем огне 5 мин.
2
Для теста смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до образования крошки. Разделить на 3 части.
3
В форму, выстланную пергаментом, высыпаем одну часть крошки, выкладываем половину начинки, засыпаем второй частью крошки и выкладываем вторую часть начинки. Присыпаем оставшейся частью крошки и ставим выпекаться при температуре 170-180 градусов до готовности 30-40 мин.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1