
Многослойный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Ещё один насыпной пирог в период яблочного урожая. За идею этого пирога благодарю...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 2 ст (260 г)
- Сахар 1 ст (130 г)
- Сливочное масло 180 г
- Яблоки 500 г
- Корица 2 ч. л.
- Мускатный орех 2 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Коричневый сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку.
Яблоки нарезать мелко, высыпать на сковороду с сахаром и маслом. Добавить 2 ст. л. воды. Довести до кипения. Томить на среднем огне 5 мин.
2
Для теста смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до образования крошки. Разделить на 3 части.
3
В форму, выстланную пергаментом, высыпаем одну часть крошки, выкладываем половину начинки, засыпаем второй частью крошки и выкладываем вторую часть начинки. Присыпаем оставшейся частью крошки и ставим выпекаться при температуре 170-180 градусов до готовности 30-40 мин.



4.821925
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)