avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Глебова
9-11 часов
1 баночка
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор спелых, лучшие для вяления это сорт сливки на 1 кг
  • Оливковое масло ( можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха) 200 мл
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Прованские или французские или итальянские травы ( какие вы любите)
  • Базилик
  • Розмарин ( по желанию)
  • Серный молотый или дробленый перец
  • Соль крупная, желательно морская

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Специи все эти специи смешиваю и засыпаю в мельницу, так удобнее и равномернее сыпется). Помидорки моем, режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера), я ещё удаляю лишнюю жидкость с семянкой (быстрее сохнут и сок пригодится). Выкладываю на противни сушилки (на 1 противень идёт как раз 1 кг 1,200) посыпаю специями.
2
И ставлю температуру 60-70 градусов, периодически меняя противни. Примерно 9-11 часов будут вялиться, если маленькие то может и 6, вы смотрите чтобы они не пересохли, вяленые будут.
3
Если сушилка на 5 секций. Берём расчёт в пять раз - 6 раз. Я пока все подготавливаю, уже первая секция сушится.(это так, чтобы время сьэкономить) и потом когда подвялились помидорки они стали в размере меньше, появилось местечко. Я ещё 1 секцию раскидываю между четырьмя и у меня ещё 1 секция освободилась, то есть, ещё 1 кг добавляется. Итого у меня за 1 раз сразу вялятся 6 кг.
4
Чеснок режу или можно через пресс. На дно баночки чеснок, слой помидор, ещё чесночек, (слоями) и заливаем разогретым маслом (не кипящим) и закрываем крышкой и готово. Хранить в холодильнике. Плотно не укладываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6