Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Глебова
⠀
9-11 часов
1 баночка
6
Ингредиенты
- 🔸 помидор спелых, лучшие для вяления это сорт сливки на 1 кг
- 🔸 оливковое масло ( можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха) 200 мл
- 🔸 чеснока 3-5 зубчиков
- 🔸прованские или французские или итальянские травы ( какие вы любите)
- 🔸 базилик
- 🔸 розмарин ( по желанию)
- 🔸 серный молотый или дробленый перец
- 🔸 соль крупная, желательно морская
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Специи все эти специи смешиваю и засыпаю в мельницу, так удобнее и равномернее сыпется).
Помидорки моем, режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера), я ещё удаляю лишнюю жидкость с семянкой (быстрее сохнут и сок пригодится).
Выкладываю на противни сушилки (на 1 противень идёт как раз 1 кг 1,200) посыпаю специями.
2
И ставлю температуру 60-70 градусов, периодически меняя противни. Примерно 9-11 часов будут вялиться, если маленькие то может и 6, вы смотрите чтобы они не пересохли, вяленые будут.
3
Если сушилка на 5 секций. Берём расчёт в пять раз - 6 раз.
Я пока все подготавливаю, уже первая секция сушится.(это так, чтобы время сьэкономить) и потом когда подвялились помидорки они стали в размере меньше, появилось местечко. Я ещё 1 секцию раскидываю между четырьмя и у меня ещё 1 секция освободилась, то есть, ещё 1 кг добавляется. Итого у меня за 1 раз сразу вялятся 6 кг.
4
Чеснок режу или можно через пресс.
На дно баночки чеснок, слой помидор, ещё чесночек, (слоями) и заливаем разогретым маслом (не кипящим) и закрываем крышкой и готово.
Хранить в холодильнике.
Плотно не укладываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6