Суп-пюре из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#техника
Понадобится блендер! Для приготовления супа-пюре из шпината подойдет как...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Куриное филе (свежее) 120 г
- Шпинат (свежий или замороженный) 100 г
- Вода 1 л (1000 гр)
- Сливки 10% жирности 100 мл (100 гр)
- Репчатый лук 100 г
- Картофель 100 г
- Сушеный чеснок 1 ч л (3 гр)
- Сливочное масло 3 ст л (120 гр)
- Мускатный орех 1 щепотка (2 гр)
- Сушеный тимьян / чабрец 0, 25 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
- чёрный перец молотый 0,5 ч л (2 гр)
- Соль по вкусу
- Свежий шпинат для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Разморозьте шпинат. В сотейнике или сковороде разогрейте 3 ст л сливочного масла, добавьте шпинат и тушите около 5 минут, пока вся жидкость не выпарится.
2
Куриное филе положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой и варите 15 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Оставьте готовую курицу в кастрюле, так она напитается бульоном и станет мягче. Уберите лавровый лист.
3
Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и положите мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Затем на выложите картофель и обжарьте 3-4 минуты.
4
👉Совет: Чтобы лук стал менее жгучим, залейте его кипятком и оставьте примерно на 3-5 минут, затем слейте воду.
5
Из кастрюли с бульоном достаньте курицу и добавьте туда картофель с луком со сковороды, варите примерно 5-6 минут, затем добавьте шпинат. Готовьте еще 5-7 минут, верните в суп мясо. Уберите с плиты.
6
Блендером измельчите массу в пюре. Влейте в кастрюлю сливки, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут, не доводя до кипения. Посыпьте мускатным орехом и еще раз размешайте суп.
7
Готовый суп подавайте горячим, украсив по желанию листьями свежего молодого шпината.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!