avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Dresdner Stollenbäckers Rezept. Рождественский Дрезденский Штоллен.  Рецепт  №2

Dresdner Stollenbäckers Rezept. Рождественский Дрезденский Штоллен.  Рецепт  №2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Мне так не «повезло», что вначале я попала в Дрезден, а потом, буквально через...
4 х 12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 2000 г
  • сахара 400 г
  • ванильного сахара или равное количество ванили 4 пакетика
  • соли 24 г
  • мускатного ореха, натереть 1/4 шт
  • горького миндаля, натереть 65 г
  • сладкого миндаля, натереть 90 г
  • Цитроната (я для красоты взяла разноцветного) 150 г
  • Изюма (я тоже взяла «белого» и «темного» по 50%) 1000 г
  • Слив.масла 500 г
  • Топленого масла 125 г
  • Маргарина, но я заменила топленым маслом! 375 г
  • Свежих дрожжей 60 г
  • молока (1000:8=125х5=625 мл молока) 5/8 Литра
  • Цедра двух лимонов
  • И сок одного лимона
  • Ром для замочки изюма
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовку начинаем с вечера: Замочим изюм в роме. ВСЕ!! Составляющие вплоть до дрожжей и молока оставляем на столе! Все должно иметь одинаковую температуру. Перед началом работы все продукты должны быть отмерены и взвешены. Набор необходимых продуктов:
2
Я пекла в этот раз в новой форме,
3
На следующий день небольшую часть молока слегка нагреем, растворим в ней дрожжи с ч.л сах. песка, щепоткой соли и посыпаем небольшим количеством муки и оставляем для подъема в теплом месте на 20 минут.
4
Через 20 минут вливаем оставшееся молоко, добавляем оставшиеся сахар, соль, ваниль, жир, масло, муку, сок лимона, цедру, мускат, и замешиваем гладкое тесто.
5
И уже затем добавляем миндаль, изюм и цитронат. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто получается тяжелое, поэтому время расстойки увеличиваем до 3-х часов. Через 3 часа контролируем: оно зрительно должно подняться и при надавливании тесто ЭЛАСТИЧНО!
6
Делим. Формируем штоллены. Я пекла в этот раз в новой форме, а вы должны Раскатать прямоугольник и с длинной стороны мысленно разделив на 3 части, сложить их нахлестом друг на друга. Выпекать на пекарской бумаге. Заполняем форму, оставляя место для подъема!!! Форму переворачиваем на противень покрытый пекарской бумагой. Пока вы формируете штоллены - включите духовку на 175 гр и в нагретую духовку выложите противень с 2-мя штолленами.
7
Выпекайте при Т 175 Ц 1 час. Проверить - деревянной спицей или шпажкой, проткните середину - тесто не липнет - О.К. - готово! снимаем форму и видим эту красоту) Дайте Штоллену немного! остыть и за два раза ОБИЛЬНО! смазываем маслом, у меня ушло около половины пачки, штоллен горячий, масло тает быстро и смазывать удобно.
8
На фольгу высыпаем толстым слоем сахарную пудру, выкладываем наш Штоллен и посыпаем сах. пудрой густо со всех сторон весь Штоллен. Заверните в два слоя. Самое сложное - перевернуть, в этот раз я пользовалась этой формой, в прошлые разы - брала продолговатую салатницу В этом оригинальном рецепте советуют заворачивать в пергаментную бумагу и хранить в керамической посуде от 1 до 2-х недель, не более!
9
В других рецептах советуют заворачивать в фольгу и хранить в холодном месте до 3-х недель, я так и поступила. При хранении вкус Штоллена становится еще более насыщенным. Перевернули, досыпали пудры, завернули и уносим на хранение и с нетерпением ждем Святого Вечера! Рождества Христова! Верующие мы или нет, это не имеет значения, это традиция, когда вся семья собирается вместе и эти чУдные часы мы бережно храним в сердце своем!
10
Желательно все фото смотреть увеличивая. Приятного аппетита! Радуйте родных и близких и друзей! https://olgrig.livejournal.com/220701.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍
17 сентября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva Всегда с радостью делюсь хорошим! Смотрите дальше! Будет много интересного!
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!