Dresdner Stollenbäckers Rezept. Рождественский Дрезденский Штоллен. Рецепт №2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Мне так не «повезло», что вначале я попала в Дрезден, а потом, буквально через...
4 х 12 порции
2
Ингредиенты
- муки 2000 г
- сахара 400 г
- ванильного сахара или равное количество ванили 4 пакетика
- соли 24 г
- мускатного ореха, натереть 1/4 шт
- горького миндаля, натереть 65 г
- сладкого миндаля, натереть 90 г
- Цитроната (я для красоты взяла разноцветного) 150 г
- Изюма (я тоже взяла «белого» и «темного» по 50%) 1000 г
- Слив.масла 500 г
- Топленого масла 125 г
- Маргарина, но я заменила топленым маслом! 375 г
- Свежих дрожжей 60 г
- молока (1000:8=125х5=625 мл молока) 5/8 Литра
- Цедра двух лимонов
- И сок одного лимона
- Ром для замочки изюма
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовку начинаем с вечера:
Замочим изюм в роме.
ВСЕ!! Составляющие вплоть до дрожжей и молока оставляем на столе! Все должно иметь одинаковую температуру.
Перед началом работы все продукты должны быть отмерены и взвешены.
Набор необходимых продуктов:
2
Я пекла в этот раз в новой форме,
3
На следующий день небольшую часть молока слегка нагреем, растворим в ней дрожжи с ч.л сах. песка, щепоткой соли и посыпаем небольшим количеством муки и оставляем для подъема в теплом месте на 20 минут.
4
Через 20 минут вливаем оставшееся молоко, добавляем оставшиеся сахар, соль, ваниль, жир, масло, муку, сок лимона, цедру, мускат, и замешиваем гладкое тесто.
5
И уже затем добавляем миндаль, изюм и цитронат.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто получается тяжелое, поэтому время расстойки увеличиваем до 3-х часов. Через 3 часа контролируем: оно зрительно должно подняться и при надавливании тесто ЭЛАСТИЧНО!
6
Делим. Формируем штоллены.
Я пекла в этот раз в новой форме, а вы должны Раскатать прямоугольник и с длинной стороны мысленно разделив на 3 части, сложить их нахлестом друг на друга. Выпекать на пекарской бумаге.
Заполняем форму, оставляя место для подъема!!!
Форму переворачиваем на противень покрытый пекарской бумагой.
Пока вы формируете штоллены - включите духовку на 175 гр и в нагретую духовку выложите противень с 2-мя штолленами.
7
Выпекайте при Т 175 Ц 1 час.
Проверить - деревянной спицей или шпажкой, проткните середину - тесто не липнет - О.К. - готово! снимаем форму и видим эту красоту)
Дайте Штоллену немного! остыть и за два раза ОБИЛЬНО! смазываем маслом, у меня ушло около половины пачки, штоллен горячий, масло тает быстро и смазывать удобно.
8
На фольгу высыпаем толстым слоем сахарную пудру, выкладываем наш Штоллен и посыпаем сах. пудрой густо со всех сторон весь Штоллен.
Заверните в два слоя.
Самое сложное - перевернуть, в этот раз я пользовалась этой формой, в прошлые разы - брала продолговатую салатницу
В этом оригинальном рецепте советуют заворачивать в пергаментную бумагу и хранить в керамической посуде от 1 до 2-х недель, не более!
9
В других рецептах советуют заворачивать в фольгу и хранить в холодном месте до 3-х недель, я так и поступила. При хранении вкус Штоллена становится еще более насыщенным. Перевернули, досыпали пудры, завернули и уносим на хранение и с нетерпением ждем Святого Вечера! Рождества Христова! Верующие мы или нет, это не имеет значения, это традиция, когда вся семья собирается вместе и эти чУдные часы мы бережно храним в сердце своем!
10
Желательно все фото смотреть увеличивая. Приятного аппетита! Радуйте родных и близких и друзей! https://olgrig.livejournal.com/220701.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@marina_alekseeva Всегда с радостью делюсь хорошим! Смотрите дальше! Будет много интересного!
17 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!