Праздничный плов с телятиной и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня Хаски
Этот плов имеет очень необычный вкус. Такое блюдо для любителей сочетания мяса и...
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- телятины 500 гр
- риса 500 гр
- моркови 300 гр
- изюма 100 гр
- кураги 100 гр
- Лук 2 головки
- Чеснок 1 головка
- зиры 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- барбариса щепотка
- растительного масла 100 мл
- зелени пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разжигаем огонь. Устанавливаем казан. Добавляем в казан растительное масло и ждем, когда нагреется масло. Отправляем в казан лук (нарезаем полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.
2
К луку добавляем телятину (нарезаем крупными кусочками).
3
Обжариваем мясо до коричневого цвета.
4
Когда мясо обжарилось, выкладываем в казан морковь (нарезаем крупными брусочками).
5
Добавляем изюм, курагу (сухофрукты предварительно необходимо хороша промыть), все перемешиваем.
6
Добавляем специи, соль, перец. Зиру предварительно растираем руками, чтобы был более выраженный вкус. Немного обжариваем.
7
Добавляем воды, чтобы скрыло морковь. Воду добавляем через шумовку, чтобы не лопнул казан. Огонь не убавляем, накрываем крышкой, тушим. В процессе приготовления пробуем на соль, при необходимости можно подсолить. В процессе приготовления не забывайте проверять дрова, при необходимости подкладывайте.
8
Когда вода выкипела, добавляем рис (предварительно рис промываем до прозрачной воды, но не замачиваем) и разравниваем.
9
Добавляем чеснок целой головкой. Добавляем воду, чтобы было больше на 1 см. выше уровня риса. Убираем огонь на минимум, закрываем крышкой, тушим.
10
Когда вода полностью выкипит, проверяем рис на готовность. Если рис у вас не готов, добавьте немного воды и продолжайте готовить плов.
11
Когда плов будет готов, все хорошо перемешайте. В готовое блюдо добавляем рубленную зелень (зелень на ваш вкус). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!