
Лимонно-ананасовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#календарь
Быстро и вкусно!
6-7 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 280 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 150 г
- Майонеза 50 г
- Начинка
- Лимон 1
- Яблоко 1
- Ананасов 250 г
- Ананасового сока 120 мл + 2 ст. л.
- Сахара 120 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочного масла (у меня оно было холодное и я его натерла). Перетереть сухую смесь с маслом.
2
Добавить майонез, замесить тесто. Тесто делим на две части. На 1/3 (убираем под пленку и в морозилку на 30 мин) и 2/3 (убираем под пленку и в холодильник).
3
Готовим начинку. Режем все фрукты на кусочки и измельчаем в блендере.
4
Фруктовое пюре отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и 120 мл ананасового сока. Варим минут 7-8. В миске смешаем 2 ст.л сока с крахмалом и вольем в кастрюлю. Постоянно помешивая на небольшом огне загустим наше пюре. Начинку остудим минут 15-20.
5
Достаем тесто из холодильника и распределяем равномерно по форме. Делаем бортики. Выкладываем начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем на терке.
6
Отправляем в духовку на 30 минут (+/- 5 минут). Пирог должен приобрести золотистый цвет.



4.91268
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями