Яблочный пирог "Цветок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#осеннийпирог Очень красивый и не менее вкусный пирог на дрожжевом тесте с яблоками....
131
Ингредиенты
Для теста:
муки 360 г
размягченного сливочного масла 80 г
сахара (+1 чл для опары) 5 ст. л.
молока 150 мл
сухих быстродействующих дрожжей 1,5 чл
соли щепотка
Начинка:
средних яблока (400-450 г) 3
Для смазывания:
яичный желток 1 шт
молока 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим опару для теста: 50 г молока подогреть до состояния теплое. Всыпать 1 чл сахара и все сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для поднятия опары.
2
В просеянную муку всыпаем весь остальной сахар, добавляем остальное молоко, щепотку соли и мягкое масло.
3
Вливаем опару, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час для поднятия.
4
Яблоки очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем на тоненькие дольки (ок 2 мм).
5
Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полоски шириной около 3-4 см.
6
Форму 22(24) см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
7
Полоску теста накладываем на край формы. На нее слегка вдавливая в тесто раскладываем яблочные дольки.
8
Таким образом укладываем все полоски, на каждую полоску распределяем дольки, слегка вдавливая в тесто. Полоски укладываем плотно, чтобы не было пустот. Заполняем всю форму.
9
Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог.
10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 35-40 минут.
11
Пирог не очень сладкий, так как яблочные дольки мы не посыпаем сахаром. Поэтому посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
4.921157
Эмоции 131
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!