
Кабачковый рулетик с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рулетик в несколько этапов. Получается вкусно, подойдёт как горячая, так и холодная...
50 минут
15-20 кусочков
Ингредиенты
- Для рулета
- Кабачок 540 г
- Яйца 2 шт.
- Натуральный йогурт 3 ст. л.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка
- Для начинки
- Сыр голландский 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок очищаем от кожуры, вычищаем от семечек.
2
Кабачок натираем на тёрке и отжимаем всю воду.
3
Добавляем яйца, муку, йогурт, специи, мелко рубленую зелень и всё тщательно перемешиваем.
4
Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем пекарской бумагой.
5
Равномерно распределяем наше кабачковое тесто на весь противень.
6
Толщина коржа 0,5 см.
7
Выпекаем корж 20-30 минут при 200 градусах.
8
Натираем сыр и зубчики чеснока, добавляем мелко рубленую зелень, натуральный йогурт и перемешиваем начинку для будущего рулета.
9
Достаём наш корж, аккуратно отделяем его от бумаги.
10
Смазываем ту сторону коржа, которая прилегала к бумаге.
11
Распределяем сырную начинку по всему коржу.
12
Скручиваем рулетик и убираем в духовку на 5 минут, чтобы начинка немного подплавилась.
13
Достаём кабачковый рулетик и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
14
Вкусная закуска, можно полакомиться за завтраком под чашечку кофе.
🤍Приятного аппетита.



4.99585
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями