
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Икра... 🥫 Домашняя...🏠 Почти заморская ☺️🗺️... Баклажанная!🍆
Из одной порции у...
Ингредиенты
- Баклажан 5 кг.
- Болгарского перца (2 кг.красного и 0.5 зелёного) 2.5 кг.
- Лука 2 кг.
- Помидор 5 кг.
- растительного масла (200 гр. Советский стакан) 3 стакана
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры предварительно пропустить через мясорубку. Дать закипеть, убавить огонь и оставить на 30 минут на медленном огне.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком. Посолить. Оставить на 0.5 часа.
2
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. 5 минут.
3
Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к луку. Жарим вместе 10-15 минут.
4
Баклажаны отжать руками от лишнего сока. (Сок будет черный. С ним уходит и горечь с баклажан)
Добавить в казан. Перемешать и жарить 10 минут.
5
Добавить томатную массу. Хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
6
Готовим икру на медленном огне ~ 40 минут. Постоянно перемешивать.
Готовность икры бабушка научила определять так: масло должно быть по кругу, ближе к краям казана, а в середине икра будет булькать как "вулкан"😉 Надеюсь понятно 😅☺️.
7
Разложить по банкам. Накрыть одеялом и оставить остывать.



4.931042
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)