Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Икра... 🥫 Домашняя...🏠 Почти заморская ☺️🗺️... Баклажанная!🍆 Из одной порции у...
8

Ингредиенты

Баклажан 5 кг.
Болгарского перца (2 кг.красного и 0.5 зелёного) 2.5 кг.
Лука 2 кг.
Помидор 5 кг.
растительного масла (200 гр. Советский стакан) 3 стакана
Соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры предварительно пропустить через мясорубку. Дать закипеть, убавить огонь и оставить на 30 минут на медленном огне. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком. Посолить. Оставить на 0.5 часа.
2
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. 5 минут.
3
Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к луку. Жарим вместе 10-15 минут.
4
Баклажаны отжать руками от лишнего сока. (Сок будет черный. С ним уходит и горечь с баклажан) Добавить в казан. Перемешать и жарить 10 минут.
5
Добавить томатную массу. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар. Перемешать.
6
Готовим икру на медленном огне ~ 40 минут. Постоянно перемешивать. Готовность икры бабушка научила определять так: масло должно быть по кругу, ближе к краям казана, а в середине икра будет булькать как "вулкан"😉 Надеюсь понятно 😅☺️.
7
Разложить по банкам. Накрыть одеялом и оставить остывать.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как это аппетитно выглядит, уже представила как буду доставать баночку под жареную картошечку:-)мммм, благодарю за рецепт.
8 октября 2021 г.
Ответить
@rudakova_yu очень рада, что Вам понравился рецепт! В этом году, я ещё готовила икру на костре. Получается очень вкусно и с дымком.
9 октября 2021 г.
Ответить
Ух ты, классно 🙂
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!