avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Икра... 🥫 Домашняя...🏠 Почти заморская ☺️🗺️... Баклажанная!🍆 Из одной порции у...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории88 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 5 кг
  • Болгарского перца (2 кг. красного и 0.5 зелёного) 2,5 кг
  • Лука 2 кг
  • Помидор 5 кг
  • Растительного масла (200 гр. советский стакан) 3 стак.
  • Соль и сахар по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры предварительно пропустить через мясорубку. Дать закипеть, убавить огонь и оставить на 30 минут на медленном огне. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком. Посолить. Оставить на 0.5 часа.
2
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. 5 минут.
3
Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к луку. Жарим вместе 10-15 минут.
4
Баклажаны отжать руками от лишнего сока. (Сок будет черный. С ним уходит и горечь с баклажан) Добавить в казан. Перемешать и жарить 10 минут.
5
Добавить томатную массу. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар. Перемешать.
6
Готовим икру на медленном огне ~ 40 минут. Постоянно перемешивать. Готовность икры бабушка научила определять так: масло должно быть по кругу, ближе к краям казана, а в середине икра будет булькать как "вулкан"😉 Надеюсь понятно 😅☺️.
7
Разложить по банкам. Накрыть одеялом и оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3