Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусные сочные хинкали, от них невозможно оторваться, ими нельзя насытиться🥰...
6

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л
Фарш:
Фарш из говядины, свинины или смешанный 1 кг
Кинза 2 пучка
Вода 1-1.5 стакана
Сванская соль, перец, хмели-сунели, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тугое тесто. Дать отдохнуть под кухонным полотенцем в течение получаса.
2
В готовый фарш мелко порубить кинзу, добавить специи, их можно варьировать по своему вкусу. Влить стакан воды и хорошо вымешать фарш. Он должен быть мягким и нежным, но не жидким. По потребности добавить ещё немного воды. Дать фаршу немного настояться.
3
Тесто раскатываем на круги размером с ладонь. Выкладываем фарш и защипываем по кругу, очень тщательно, чтобы при варке бульон остался в хинкали. Выложив хинкали на ладонь, хвостик немного закрутить и отрезать, но не под самый корень, чтобы было удобно держать. Сырым хинкали не давайте долго лежать, тесто может отсыреть.
4
В большой кастрюле вскипятить воду, большой ложкой закрутить воронку и опускать хинкали, варить минут 20 помешивая. Готовые хинкали подавать незамедлительно к столу)) Держа горячие хинкали перевернутыми за хвостик, аккуратно надкусите и выпейте вкууусный, ароматный бульон, а далее насладитесь мясной начинкой и вкусным тестом. Хвостик откиньте в сторону и тут же приступайте к следующей порции хинкали🤗😁
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!