Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теона Богуславская
Кто же не любит грузинские хинкали! #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 500 мл.
- ч.л соли 1
- Мука (сколько возьмёт для тугого теста)
- Фарш:
- телятины 500 гр.
- Свинины 500 гр.
- киндзы свежей 1 пучок
- луковицы крупные 3
- Соль, перец черный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста: В очень холодную воду добавить соль и муку и заместить очень крутое тесто.
2
Мясо прокрутить два раза через мясорубку. Лук, зелень и немного воды пробить в блендере. Добавить в фарш, плюс специи, хорошо перемешать и добавить полстакана холодной воды. Фарш должен быть не сухой. Для появления сока в изделии добавите в фарш ещё и немного льда.
3
Тонко раскатываем тесто, как блюдечко, кладём полную чайную ложку фаршу и крутим хинкали.
4
Кипятим воду, кладём хинкали, варим до готовности минут 15, не даём сильно кипеть, чтоб не порвались.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями