avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теона Богуславская
Кто же не любит грузинские хинкали! #календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 500 мл.
  • ч.л соли 1
  • Мука (сколько возьмёт для тугого теста)
  • Фарш:
  • телятины 500 гр.
  • Свинины 500 гр.
  • киндзы свежей 1 пучок
  • луковицы крупные 3
  • Соль, перец черный

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста: В очень холодную воду добавить соль и муку и заместить очень крутое тесто.
2
Мясо прокрутить два раза через мясорубку. Лук, зелень и немного воды пробить в блендере. Добавить в фарш, плюс специи, хорошо перемешать и добавить полстакана холодной воды. Фарш должен быть не сухой. Для появления сока в изделии добавите в фарш ещё и немного льда.
3
Тонко раскатываем тесто, как блюдечко, кладём полную чайную ложку фаршу и крутим хинкали.
4
Кипятим воду, кладём хинкали, варим до готовности минут 15, не даём сильно кипеть, чтоб не порвались.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями