Карбонара. Настоящий рецепт без сливок

Карбонара. Настоящий рецепт без сливок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Давно я хотела приготовить классический вариант карбонары. Там нет сливок вообще....
2 порции
19

Ингредиенты

свиных щёчек/ грудинки, у меня грудинка сырокопченая 150 гр
Сыр пекорино или пармезан. Не заменять! 100 гр.
желтка и 1 яйцо 2
Спагетти на 2 порции
Соль
Чёрный молотый перец. Обязательно!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем спагетти до полуготовности. Воду сливать в ёмкость, она нам ещё пригодится.
2
Пока варятся, готовим соус. Сыр натереть на мелкой тёрке, я измельчила в измельчителе. 2 желтка и 1 яйцо взбить венчиком до однородной массы.
3
Смешать сыр и яйца, хорошо перемешать. До состояния кремообразного соуса.
4
Нарезаем грудинку на небольшие брусочки и обжариваем на сковороде в течение 3 минут. Без масла.
5
Уменьшаем огонь до самого минимума. Добавляем к грудинке сваренные спагетти, перемешиваем, вливаем немного воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем. Добавляем яично-сырный соус и тщательно перемешиваем. Огонь не должен быть сильным, иначе яйцо свернётся. Подливаем ещё понемногу воды от спагетти до нужной густоты соуса. Добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец (побольше). Держим на маленьком огне пару минут.
6
Подаем сразу же, можно посыпать стружкой пармезана.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ура Карбонара!!! Лучше только желтки, т.к. белок превращает пасту в омлет(свертывается)
23 сентября 2021 г.
Ответить
У меня не свернулся! Спасибо за совет!
24 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за идею 😋 обязательно попробую 🌺
29 сентября 2021 г.
Ответить
Подучилось вкусно, но я все таки перегрела сковороду наверное и яйца не так как хотелось
5 октября 2021 г.
Ответить
❤️
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!