avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье
Творожное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#новогоднеепеченье #новыйгод #простойрецепт

Ингредиенты

  • творога в брикете 200 г.
  • маргарина 250 гр.
  • муки 350-450 г.
  • яйцо 1
  • соды, гашеная 2 ч.л. уксуса 1 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • сахар — для обмакивания(сахарная пудра)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать творог, ванилин, яйцо и маргарин (можно взять сливочное масло).
2
Просеять муку, погасить соду в муку. Тесто должно получится мягкое, не липкое (если надо, то добавьте ещё муки).
3
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.
4
Присыпать стол мукой, раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см.
5
Вырезать печенья любой формы и размеров, насыпать в блюдце сахар и обмакнуть печенье одной стороной (слегка прижимать, чтобы сахар прилип).
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
7
ВСЕ ГОТОВО! Приятного аппетита и чаепития☕. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ МОЖНО ПОДМЕШАТЬ К САХАРУ корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбиря.(У меня сверху сахарная пудра).Bon Appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями