
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#новогоднеепеченье #новыйгод #простойрецепт
Ингредиенты
- творога в брикете 200 г.
- маргарина 250 гр.
- муки 350-450 г.
- яйцо 1
- соды, гашеная 2 ч.л. уксуса 1 ч.л.
- ванилин по вкусу
- сахар — для обмакивания(сахарная пудра)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать творог, ванилин, яйцо и маргарин (можно взять сливочное масло).
2
Просеять муку, погасить соду в муку. Тесто должно получится мягкое, не липкое (если надо, то добавьте ещё муки).
3
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.
4
Присыпать стол мукой, раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см.
5
Вырезать печенья любой формы и размеров, насыпать в блюдце сахар и обмакнуть печенье одной стороной (слегка прижимать, чтобы сахар прилип).
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
7
ВСЕ ГОТОВО! Приятного аппетита и чаепития☕. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ МОЖНО ПОДМЕШАТЬ К САХАРУ корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбиря.(У меня сверху сахарная пудра).Bon Appetit.



4.82076
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями