
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соли для замачивания 1 ст. л.
- Маринад:
- Вода 100 мл
- Яблочный уксус 50 мл
- Чеснок 5-6 зуб.
- Острый перец, (регулируйте количество и остроту по своему своему вкусу) 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаю баклажаны крупными брусочками.
Щедро приправляю солью и заливаю холодной водой.
Ставлю баклажаны под гнёт минимум на час.
2
Пока баклажаны стоят под гнётом, сделаю маринад: 100 мл. воды, 50 мл. яблочного уксуса, 1 ст.л., 1 ч.л., 5-6 измельчённых зубчиков чеснока, мелко нарезанный острый перец (остроту регулируйте для себя сами), мелко нарезанный пучок петрушки. Перемешиваю.
3
Возвращаюсь к баклажанам: как следует отжимаю баклажаны.
Обжариваю на растительном масле порциями.
4
Укладываю баклажаны в отдельной посуде слоями и поливаю их маринадом.
5
Убираю баклажаны под крышку и в холодильник как минимум на час-два, но лучше сутки мариноваться.
6
Поверьте, вы съедите их уже через час, потому что вкусно очень! 😊



4.91257
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями