
Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов.
4 банки по 0,5 литра
4
Ингредиенты
- Кабачок 1,5 кг
- Морковь 500 г
- Чеснок 20 г
- Лук репчатый 500 г
- Растительное масло 125 г
- Сахар 50 г
- Соль 25 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Томатная паста 150 г
- Уксус 9% 25 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, все обжарить на растительном масле.
2
Томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар, перец добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешать.
3
Кабачок натереть на крупной тёрке, либо перекрутить на мясорубке, добавить к обжаренным овощам. Тушить 1 час.
4
Тушеные овощи пробить в пюре при помощи погружного блендера. Влить уксус, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
5
Банки укупорить, укутать в тепло до полного остывания.



4.82060
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)