Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
#заготовки
#вяленыетоматы
Вяленые томаты хороши, просто сами по себе, а...
12-24 часа
28
Ингредиенты
Томаты 🍅 (желательно сорта сливка)
Масло оливковое
Чеснок 🧄
Розмарин - свежий/сушеный
Базилик - свежий/сушеный
Соль 🧂
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Томаты 🍅 вымыть, разрезать пополам и убрать чайной ложкой середину. Выложить на поддон сушилки или противень, если сушить в духовке, срезами вверх. Присыпать сухими специями и немного присолить. Вялю в сушилке около 10-12 часов.
2
Банки и крышки стерилизую, хотя и храню в холоде. Чеснок 🧄 нарезать на пластинки. На дно банки выложить 2-3 пластинки чеснока 🧄 и немного специй. Укладываем томаты 🍅, между слоями добавляя пластинки чеснока 🧄 и специи.
3
Масло подогреть, но Не КИПЯТИТЬ!!! Залить маслом томаты 🍅, ложкой или вилкой убрать воздух и закрыть крышкой. Масло должно полностью покрывать томаты 🍅, это своего рода консервант. Убираю в холод.
4
Мои варианты потребления вяленых томатов 😋, бутеры, и сверху яичницы например - всем приятного аппетита 🤗.
4.99540
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!