
Яблочный пирог айсберг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#календарь
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем аккуратно два белка(засыпаем сахар, перемешиваем и откладываем- пусть пока крупинки сахара растворятся).
1 яйцо, 2 желтка взбиваем с размягченным маслом и сахаром до однородности. Вводим муку и вымешиваем крутое тесто. Отделить 1/3 части - в плёнку и в морозилку на минут 30.
2
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в толстостенную посуду вместе с маслом и сахаром. И тушим минут 10. Добавляем корицу.(по желанию)
Из 2/3 теста делаем основу нашего пирога- равномерно пальцами или дном стакана формируем дно и бортик. Выкладываем яблочную начинку.
Сверху трём застывшее тесто, равномерно распределяя его по начинке.
3
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 гр минут 30.
Взбиваем белки с сахаром(можно добавить ванилин) до пиков.
Достаём пирог, выкладываем сверху шапку из белков и ставим в духовку при 200 гр(можно включить верхний гриль) минут на 5-10 (не продевайте- у меня немного перестоял 🙈).
Достаём. Даём полностью остыть и наслаждаемся !
Приятного аппетита!



5487
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями