ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог айсберг

Яблочный пирог айсберг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#календарь

Ингредиенты

Яблоки 500-800 гр
Сахар 50 гр (основа) + 50 гр (начинка) + 100-150 гр (безе) 200-250 гр
Слив масло 120 гр (тесто) 30 гр (в яблоки) 150 гр
Яйца 3
Мука 150-200 гр
Ванилин, корица по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем аккуратно два белка(засыпаем сахар, перемешиваем и откладываем- пусть пока крупинки сахара растворятся). 1 яйцо, 2 желтка взбиваем с размягченным маслом и сахаром до однородности. Вводим муку и вымешиваем крутое тесто. Отделить 1/3 части - в плёнку и в морозилку на минут 30.
2
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в толстостенную посуду вместе с маслом и сахаром. И тушим минут 10. Добавляем корицу.(по желанию) Из 2/3 теста делаем основу нашего пирога- равномерно пальцами или дном стакана формируем дно и бортик. Выкладываем яблочную начинку. Сверху трём застывшее тесто, равномерно распределяя его по начинке.
3
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 гр минут 30. Взбиваем белки с сахаром(можно добавить ванилин) до пиков. Достаём пирог, выкладываем сверху шапку из белков и ставим в духовку при 200 гр(можно включить верхний гриль) минут на 5-10 (не продевайте- у меня немного перестоял 🙈). Достаём. Даём полностью остыть и наслаждаемся ! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!