avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится очень быстро и просто.
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • муки 1 кг.
  • сухих дрожжей (50 гр. живых) 11 гр.
  • тёплой воды 430 гр. (+ -)
  • соли Щепотка
  • любого сыра твёрдых сортов 900 гр.
  • яиц 6
  • сливочного масла для смазывания немного
  • растительного масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить в неё дрожжи, растительное масло, щепотку соли и тёплую воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
Сыр натереть на крупной тёрке. Граммов 200 отложить в сторону (он понадобится нам в самом конце приготовления хачапури) Остальные 700 пройдут в тесто.
3
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую слегка раскатать, посыпать сыром и сложить пополам. Затем снова немного раскатать, сформировать хачапури и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Считается,что идеальный размер хачапури должен быть с ладонь. Но это ведь не обязательно. Тесто можно разделить, как на 6, так и на 4 или 8 частей.
4
Желтки отделить от белков. Белка 2 взбить и смазать ими хачапури. Остальные нам не понадобятся. Но любая хозяюшка найдет им применение. Так ведь ? 🥰🥰
5
Поставить противень с хачапури в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С 15-18 минут.
6
За 2 минуты до окончания смазать края хачапури сливочным маслом. Кусочки масла можно положить и в середину, посыпать сыром (помните, мы откладывали граммов 200?), туда же выложить желток. Снова вернуть в духовой шкаф. Как только желточек немного схватится, а сыр начнёт плавиться, достаем и...
7
Приятного аппетита 🤗 Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!