
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теона Богуславская
Кто же не любит плов ! Это ооочень вкусно ! Я делаю плов не жирным и не "тяжел" для...
1 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- мяса (желательно грудинка говяжья) 800 гр.
- Моркови 800 гр.
- крупная луковица 1
- чеснока 1 головка
- Специи: паприка, кориандр, черный перец, зира, соль
- риса 1,5 стак
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть казан или кастрюлю с толстым дном очень сильно и обжарить мясо.
2
Убрать мясо и на этом масле обжарить лук.
3
Вернуть к луку мясо, добавить нарезанную соломкой морковь, специи, подлить воды, поместить чеснок целиком, не очищенный и тушить до полной готовности мяса.
4
Промыть тщательно рис.
5
Всыпать рис, подлить ещё водички, примерно на 1 см выше массы, не перемешивать и варить при открытой крышке, до полного вываривания воды.
6
Затем накрыть плов тарелкой, сверху тканевой салфеткой и крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 40 (помним, что не перемешиваем совсем).
7
Через 40 мин. открыть плов, перемешать сверху вниз и готово !



4.811988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями