ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теона Богуславская
Кто же не любит плов ! Это ооочень вкусно ! Я делаю плов не жирным и не "тяжел" для...
1 ч. 30 мин
8 порций

Ингредиенты

мяса (желательно грудинка говяжья) 800 гр.
Моркови 800 гр.
крупная луковица 1
чеснока 1 головка
Специи: паприка, кориандр, черный перец, зира, соль
риса 1,5 стак

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреть казан или кастрюлю с толстым дном очень сильно и обжарить мясо.
2
Убрать мясо и на этом масле обжарить лук.
3
Вернуть к луку мясо, добавить нарезанную соломкой морковь, специи, подлить воды, поместить чеснок целиком, не очищенный и тушить до полной готовности мяса.
4
Промыть тщательно рис.
5
Всыпать рис, подлить ещё водички, примерно на 1 см выше массы, не перемешивать и варить при открытой крышке, до полного вываривания воды.
6
Затем накрыть плов тарелкой, сверху тканевой салфеткой и крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 40 (помним, что не перемешиваем совсем).
7
Через 40 мин. открыть плов, перемешать сверху вниз и готово !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!