
Итальянская паста casarecce в соусе из зеленого горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Chashkin
25 мин
6 порций
Ингредиенты
- зеленого горошка 100 гр
- воды 150 мл
- сливки 10% 100 мл
- Креветки очищенные 150 гр
- Паста casarecce 500 гр
- Сыр пармезан или любой аналог
- ростки зеленого горошка для украшения 20 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Горошек залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 мин. После окончания варки отставить в сторону и остудить.
2
На разогретую сковородку влить 20 мл оливкового масла и добавить в масло мелко покрошенный чеснок, нагреть для отдачи вкуса маслу. Затем добавить очищенные креветки и обжарить до полуготовности.
3
Остывший горошек и воду в которой он готовился взбить блендером до однородной массы и влить в мусс 100 мл сливок.
4
Полученный состав смеси горохового мусса и сливок влить в сковородку с креветками и готовить до легкого загустения.
5
В большую кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, посолить обильно и довести до кипения, после чего в волу поместить пасту и готовить 7-8 мин, до состояния аль денте.
6
Готовую пасту добавить в гороховый соус, обильно посыпать тертым сыром пармезан и перемешать, полить 30 мл оливкового масла.
7
Разложить по порциям еще посыпать пармезаном поперчить и украсить ростками горошка.
8
Приятного аппетита.



4.921125
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями