avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская паста casarecce в соусе из зеленого горошка
Итальянская паста casarecce в соусе из зеленого горошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская паста casarecce в соусе из зеленого горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Chashkin
25 мин
6 порций

Ингредиенты

  • зеленого горошка 100 гр
  • воды 150 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • Креветки очищенные 150 гр
  • Паста casarecce 500 гр
  • Сыр пармезан или любой аналог
  • ростки зеленого горошка для украшения 20 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Горошек залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 мин. После окончания варки отставить в сторону и остудить.
2
На разогретую сковородку влить 20 мл оливкового масла и добавить в масло мелко покрошенный чеснок, нагреть для отдачи вкуса маслу. Затем добавить очищенные креветки и обжарить до полуготовности.
3
Остывший горошек и воду в которой он готовился взбить блендером до однородной массы и влить в мусс 100 мл сливок.
4
Полученный состав смеси горохового мусса и сливок влить в сковородку с креветками и готовить до легкого загустения.
5
В большую кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, посолить обильно и довести до кипения, после чего в волу поместить пасту и готовить 7-8 мин, до состояния аль денте.
6
Готовую пасту добавить в гороховый соус, обильно посыпать тертым сыром пармезан и перемешать, полить 30 мл оливкового масла.
7
Разложить по порциям еще посыпать пармезаном поперчить и украсить ростками горошка.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями