Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Рыбакова
2,5 литра
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 100 гр
- Паста томатная 3 ст.л
- Соль 0,5 - 1 ст.л
- Сахар 2,5 ст.л
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л
- Лист лавровый 5 шт
- Уксус 9% 2 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам, срез смазываем маслом, запекаем в духовке до румяности. Очищаем от кожуры, мелко режем кубиками.
2
Лук мелко режем, жарим в масле до золотистого цвета.
3
Перец болгарский режем мелкими кубиками, добавляем к луку, жарим вместе 30 минут.
4
Добавляем баклажаны, томатную пасту, мелко резаный чеснок, соль, сахар, перец молотый, тушим все 20 минут.
5
Добавляем уксус и лавровый лист, тушим 10 минут.
6
Закатываем, укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!