
Осенний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Средних яблок 4-5
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 80 мл
- Муки 240 г
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки лучше взять мягкие, чтоб легче скручивались. Тонко нарезаем и заливаем на пару минут кипятком с лимонным соком.
2
Сухие ингредиенты соединить и просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с растопленным сливочным маслом (оставить чуток, чтоб смазать яблочные бутоны). Соединяем обе массы и вымешиваем. Тесто должно быть густоватым, но не сильно. Возможно понадобится слегка разбавить молоком/сливками или изначально добавить чуть меньше муки.
3
В формы выливаем тесто и формируем бутончики. Смазываем их остатками растопленного масла и отправляем в духовку при 180* примерно на 45-60 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.792156
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями