
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Belka
#охотники Вышло не так красиво как в мультике, готовила почти ночью,но не менее вкусно 🤤
2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заправка
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Прованских трав 0,5 ч. л.
- Соли даже можно чуть больше 0,5 ч. л.
- Соус
- Перца болгарский 0,5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Мясистых помидора 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и 1/3 ч. л. перец 2/3 ч. л.
- Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор (обязательно твёрдых, идеально иман) 2 шт.
Шаги приготовления
1
Готовим запарку, смешиваем ингредиенты и даём настояться.
2
Режем мелко перец, лук и чеснок (я давила на чеснокодавилке).
3
Нарезать баклажаны кружочками и хорошо посолить в миске и накрыть крышкой, уйдёт горечь.
4
Снимаем кожицу с помидор, делаем надрезы таким образом.
5
Заливаем кипятком и накрываем крышкой.
6
До прозрачности жарим лук и чеснок.
7
Добавляем перец и уменьшаем огонь до меньше среднего.
8
С помидор сливаем кипяток, снимаем кожицу и режем.
9
Добавить к Луку, перцу и чесноку, помидоры и лавровый лист, чуть увеличить огонь и закрыть крышкой на минут 10 (до мягкости).
10
Нарезать кабачок и помидор тонкими кружочками.
11
Готовый соус взбить блендером и залить на дно формы, я немного переборщила, надо чтобы овощи были в соусе на 1/3.
12
Выложить овощи чередуя.
13
Чайной ложкой полить заправкой.
14
Поставить в духовку на 24-30 минут на 180 градусов.



4.821932
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями