Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Belka
#охотники Вышло не так красиво как в мультике, готовила почти ночью,но не менее вкусно 🤤
2 часа
4 порции
9

Ингредиенты

Заправка
Оливкового масла 2 ст.л.
Прованских трав 0,5 ч.л.
Соли даже можно чуть больше 0,5 ч.л.
Соус
перца болгарский 0,5 шт
луковица 1 шт
чеснока 3 зубчика
мясистых помидора 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль и 1/3 ч.л. перец 2/3 ч.л
Ингредиенты
баклажан 1 шт
кабачок 1 шт
помидор (обязательно твёрдых, идеально иман) 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим запарку, смешиваем ингредиенты и даём настояться.
2
Режем мелко перец, лук и чеснок (я давила на чеснокодавилке).
3
Нарезать баклажаны кружочками и хорошо посолить в миске и накрыть крышкой, уйдёт горечь.
4
Снимаем кожицу с помидор, делаем надрезы таким образом.
5
Заливаем кипятком и накрываем крышкой.
6
До прозрачности жарим лук и чеснок.
7
Добавляем перец и уменьшаем огонь до меньше среднего.
8
С помидор сливаем кипяток, снимаем кожицу и режем.
9
Добавить к Луку, перцу и чесноку, помидоры и лавровый лист, чуть увеличить огонь и закрыть крышкой на минут 10 (до мягкости).
10
Нарезать кабачок и помидор тонкими кружочками.
11
Готовый соус взбить блендером и залить на дно формы, я немного переборщила, надо чтобы овощи были в соусе на 1/3.
12
Выложить овощи чередуя.
13
Чайной ложкой полить заправкой.
14
Поставить в духовку на 24-30 минут на 180 градусов.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!