Лепешки из заварного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- муки 2 ст л
- растительного масла 2 ст л
- Соль, сахар по вкусу
- воды 100 мл
- Тесто
- воды 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 16 ст л
- Начинка
- Пюре из 2 средних картофелин
- натёртого сыра 2 ст л
- обжаренной луковицы 1/2
- Растительное масло для жарки сколько потребуется
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим заварную основу. Муку, соль, сахар и воду размешать, разбить комочки, поставить на медленный огонь. Варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть.
2
Далее добавить воду, дрожжи, размешать, всыпать всю муку для теста.
3
Замесить.
4
Оставить в теплом месте на полчаса. Тесто значительно поднимется, можно с ним работать.
5
Тесто тонко раскатать, распределить 1 ст л начинки, накрыть тестом, сформировать лепёшку.
6
У меня получилось пять не очень больших штучек. Далее отправить на сковороду с маслом на средний огонь. Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!