avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#охотники Безумно вкусный рулет! Хрустящий мак, воздушный корж, ароматная глазурь,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 70 г
  • Муки 80 г
  • Крахмала 20 г
  • Мака 50 г
  • Ликер
  • Сок лайма с сахаром (для пропитки)
  • Ликер +сахарная пудра (глазурь 1:1)
  • Крем
  • Сливочного сыра 150 г
  • Сахарной пудры 3 ст л (по вкусу)
  • Сливок 33% по необходимости 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мак залить на 5 мин кипятком, промыть. Заливаем ликером и оставляем на ночь (минимум на 2 часа).
2
Взбить желтки с сахаром, отдельно взбиваем белки. К желткам добавляем мак, вымешиваем, затем муку с крахмалом. Аккуратно вводим белки.
3
Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто примерно см высотой и выпекаем примерно 15 мин при 180*. Готовый корж накрываем сверху листом пергамента, перекладываем на влажное полотенце и сворачиваем рулет. Оставляем минут на 10. После убираем бумагу.
4
Для крема сливочный сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой(количество по вкусу корректируем), если крем густоват, добавляем сливок. Пропитка коржа необязательна,- дело вкуса. Мне нравится лёгкая сладковатая кислинка от лайма. Промазываем кремом корж, снова сворачиваем. Для глазури уварить ликер с пудрой, постоянно помешивая, т. к. погустеет моментально. Поливаем произвольно. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями