avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с чёрной смородиной и малиной🤤

Пирог с чёрной смородиной и малиной🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
☕🍂Вздохнул октябрь тихонько невзначай, Ему бы солнышка сейчас в ладошках, Внимания и...
1 час
2 пирога диаметр 20 см

Ингредиенты

  • Сливочное масло 190 г
  • Сахар 176 г
  • яйцо 1
  • Соль 4
  • Творожный сыр креметто 76 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • миндальной муки 50 г
  • Начинка
  • Молоко 380 г
  • Яйцо 1
  • Сахар 50 г
  • Мука 70 г
  • Кукурузный крахмал 24 г
  • Творожный сыр креметто (холодное) 300 г
  • чёрной смородины 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры! Тесто. Масло взбиваем с сахаром, добавляем соль, яйцо, творожный сыр, постоянно перемешивая на каждом этапе. Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто готово, убираем в пакет и в холодильник, пока будет готовиться начинка.
2
Начинка. Молоко нагреваем в сотейнике до теплого(не горячего) состояния. В миске смешиваем яйцо с сахаром, выливаем в молоко и перемешиваем. Всыпаем «дождиком» муку и кукурузный крахмал, обязательно хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Варим на среднем огне до густой консистенции, постоянно перемешивая по ВСЕМУ дну сотейника. Снимаем с огня, добавляем холодный творожный сыр, пробиваем погружным блендером. Крем готов. Добавим ягоды перед тем как выложить массу в форму.
3
Сборка пирога Миндальные лепестки на посыпку. Ягоды малины для украшения. Дно железного кольца оборачиваю фольгой, выкладываю на дно круг из пергаментной бумаги, смазываю сливочным маслом бока кольца и бумажное дно. Раскатываю на слегка припыленном мукой столе охлаждённое тесто. Размер - чуть больше кольца. Аккуратно перекладываю его в кольцо, формирую края высотой около 2-3 см.
4
Выкладываю начинку, миндальные лепестки, ягоды малины. Отправляем в разогретую до 170* духовку на 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!