Ножки индейки запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Мясо на ножке получилось очень мягкое, легко отделяемое от кости и невероятно вкусное и...
1 час
Ингредиенты
- Две ножки индейки
- Специи для курицы и индейки
- Масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ножки промыть, просушить бумажными полотенцами, обсыпать солью, специями и облить маслом.
2
Равномерно распределить специи по поверхности ножек.
3
Выложить ножки на несильно раскаленную сковороду и обжарить до легкого румянца на огне чуть выше среднего, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4
Подготовить форму для запекания в духовке и переложить в нее ножки и плотно затянуть фольгой.
5
Отправить в духовку на 170-180 градусов на один час.
У меня индейка домашняя, поэтому маленькая.
У больших ножек время приготовления можно спокойно увеличить до 2-2,5 часов.
6
Проверять по готовности. Главное, чтобы в противне сохранялся сок. Как только вся влага уйдет, мясо начнет мгновенно сохнуть.
7
Готово, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!