
Сырники из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Очень нежные воздушные сырнички, которые готовятся в духовке. Можно подавать как...
30 мин.
5 порций
2
Ингредиенты
- Рикотты и 50 г тертого голландского сыра 250 г
- Яйцо 1
- Муки (одну для обвалки и 4 в тесто) 5 ст. л.
- Соус (соленый вариант подачи):
- Сметаны 4 ст. л.
- Кетчупа 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушеного укропа 1 ч. л.
- Сушеного измельченного чеснока 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соус (сладкий вариант подачи)
- Сметаны 4 ст. л.
- Кокосового сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем рикотту и голландский сыр.
2
Добавляем муку и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
3
Поднос для духовки выстилаем пергаментом. В тарелку насыпаем немного муки, ладони натираем мукой. Катаем шарики из теста для сырников и выкладываем их на пергамент. Размер сырников зависит от размеров подноса и духовки. У меня минидуховка 😉.
4
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку поднос с сырниками на 15 минут. За время приготовления надо один раз перевернуть сырники.
5
Готовим соус для соленого варианта подачи. В небольшой миске смешиваем ингредиенты. Укроп и паприку,
6
Чеснок,
7
Кетчуп, соль, сметану.
8
Перемешиваем ингредиенты соуса.
9
Готовим соус для сладкого варианта. Сметану смешиваем с кокосовым сахаром. Можно и не готовить это как соус, а просто полить сметаной и посыпать сахаром 👍.
10
Подаем сырники. Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)