
Киш лорен с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#рецептдня Киш с зеленым луком - вкусный, быстрый домашний пирог, который легко...
60-70 минут
12 порций
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 150 г
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1/4 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Зеленый лук 1 пучок (100 гр)
- Яйца 2 шт.
- Молоко/сливки 200 мл
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К просеянной муке добавить холодное сливочное масло, порубить его в крошку, посолить и присоединить яйцо. Получившуюся массу сначала перемешать ложкой, а затем замесить руками. Тесто готовится быстро. Долго вымешивать его не нужно. Достаточно чтобы продукты перемешались и образовался однородный ком, который необходимо вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут. В это время приготовить начинку.
2
В миску разбить яйца, посолить, слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко или сливки и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Еще раз перемешать.
3
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Поместить его в форму для выпечки диаметром 25-26 см так чтобы образовались бортики. Вылить начинку и отправить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 35-40 минут.
4
Немного остывший пирог выложить на тарелку или разрезать на порции прямо в форме. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень или сделать смесь зелени с луком.



4.96818
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями