Лечо "Самарское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Руденко
Это самое вкусное лечо, я много пробовала рецептов и этот самый удачный рецепт. Могу...
1.30 минут
Ингредиенты
- сладкого перца🌶 5 кг.
- моркови🥕 0,5 кг.
- помидоров🍅 3 кг.
- чеснока 200 гр.
- сахара 200 гр.
- соли 100 гр.
- 9%уксуса 100 мл.
- подсолнечного масла 500 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец 🌶очистить, порезать на крупные дольки. Морковь🥕 очистить и нарезать соломкой.
2
Помидоры🍅 измельчить в мясорубке или блендером. Вылить массу в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и кипятить 20 мин. периодически помешивать. Затем добавить сахар, соль и масло.
3
Добавить к томатам 🍅перец 🌶и морковь.🥕 Подождать пока перец🌶 осядет, аккуратно перемешать. Варить 20 минут, периодически помешивая.
4
Когда перец🌶 полностью покроется соком, добавить уксус, варить 15 мин., затем добавить пропущенный через пресс чеснок и кипятить ещё 10 минут.
5
Разложить лечо по стерилизованным банкам, закатать.
Приятного аппетита!!!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!