ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перловка в горшочке

Перловка в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Вкусный рецепт перловки от Н. Калниной беру на вооружение и делюсь с вами. Можно делать...
4 горшочка
2

Ингредиенты

  • перловой крупы 200 гр
  • говядины 159-200 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • овощного бульона 800 мл
  • растительного масла 2-3 ст.л
  • сливочного масла 10-15 гр
  • лаврушка, соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перловку замочить на ночь или на 4 часа-я взяла половину нормы.
2
Сварить овощной бульон из лука, моркови, стебля сельдерея, болгарского перца.
3
Лук и морковь обжарить и положить в керамический горшок (у меня один большой, можно в 4 разных).
4
Обжарить слегка мясо и положить на овощи.
5
Далее кладём лаврушку, перловку, кусочек сливочного масла, соль по вкусу.
6
Залить вровень с крупой овощным бульоном и поставить в холодную духовку. Готовим при 180 градусах 1 час 20 минут. Затем оставляем в выключенной духовке на 10 минут.
7
Перемешиваем и подаём к столу. Равнодушных не будет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всё сделала по Вашему рецепту, только мясо фаршем заменила. Хотела сванскую соль использовать, но не стала овощной букет нарушать. Спасибо за рецепт,...
9 ноября 2021 г.
Ответить
Очень рада,мы так мало едим перловку,а она очень вкусная,когда протомиться
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!