Паста карбонара - уникальный сливочный вкус!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Думаю, все когда либо пробовали пасту! Давайте же приготовим сегодня...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- бекон 150 г
- спагетти 400 г (1 пачка)
- сыр (в идеале пармезан) 50 г
- яйца (желтки) 3 шт
- чеснок
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Бекон нарезаем некрупными квадратиками и отправляем на разогретую сковороду без масла, так как бекон жирный, масло для жарки ему не требуется.
2
Пока мы готовим соус, следует отварить спагетти. Затем измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к бекону, пару минут жарим все вместе. Когда бекон зазолотился, отправляем к нему сливки и тёртый на крупной тёрке сыр, немного солим, перемешиваем и пару минут готовим все вместе.
3
Далее яйца - тут каждый делает так как кому больше нравится: можно желтки добавить в соус, а можно положить желток на готовую пасту, делайте так, как любите (так же как и сыр, можно не добавлять в соус, а посыпать сверху)! Я решила в этот раз добавить в соус. Желтки отделяем от белков и добавляем к сливкам и бекону, перемешиваем. В соус добавляем отваренные спагетти, перемешиваем их с соусом. Наша паста готова!
КБЖУ на 100 г: Ккал - 242 Б - 7.5 Ж - 11.6 У - 27.1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!