
«Сезонная шарлотка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Умникова
Заканчивается сезон садовых яблочек. И именно из них была приготовлена шарлотка с...
40 минут
9 порций
Ингредиенты
- Средних яблок 4-5
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 5 г
- Майонеза 4 ст. л.
- Муки 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я всегда очищаю яблоки от кожуры и нарезают их такими дольками.
2
В глубокой миске разбиваем 2 яйца, немного взбиваем и добавляем все сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем наш секретный ингредиент - майонез. Снова перемешиваем и добавляем муку. Будет лучше, если вы ее просеете, но если нет такой возможно, то ничего страшного.
Должно получится тест похожее на сгущенку, не жидкое и не густое.
3
Противень смазываем растительным масло и укладываем нижнийслой яблок в любом расположении. Затем вливаем наше тесто, разравниваем и сверху укладываем оставшиеся яблочки.
4
В разогретую духовку до 210-220°С ставим выпекаться нашу шарлотку.
У меня духовка электрическая и пирог выпекся всего за 25 минут. Все зависит от вашей духовки, старайтесь не открывать ее, что пирог был пышным и не опустился.
5
Приятного аппетита❤️.



4.911218
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями