
Гречка с курицей и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Предлагаю очередной кулинарный эксперимент .К знакомому сочетанию гречки с курицей ,...
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Тыквы 200 г
- Моркови 100 г
- Лука 100 г
- Сладкого перца 100 г
- Гречневой крупы 250 г
- Воды 300 мл
- По вкусу cоль и специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В разогретой глубокой сковородке обжариваем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
2
Добавляем кусочки курицы, доливаем 100 мл. воды и тушим под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне (у меня домашняя курица, поэтому ориентируйтесь по времени в зависимости от мяса).
3
Нарезаем тыкву.
4
Добавляем тыкву и сладкий перец в сковородку. Если нужно доливаем чуть -чуть воды и тушим еще 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
5
Гречку тщательно промываем. Добавляем к курице и овощам в сковородку. Вливаем воду (вода должна покрыть гречку).
6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ещё 15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
7
Даём настояться 10 минут и можно кормить семью. Уверена это блюдо оценят все.
8
Приятного аппетита 😋!
Инстаграм @ogorod _ddom



4.95903
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)