avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корт. Татарское блюдо

Корт. Татарское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#национальныекухни #татария #деньотца #татарскаякухня #молочныепродукты...

Ингредиенты

  • ряженки или кефира, или простокваши 1 литр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вылить ряженку (кефир) в сотейник. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить до выкипания сыворотки. Образуется плотный свёрток.
2
Когда вся жидкость выкипит- начинаем помешивать. Свёрток подсыхает, становится рассыпчатым.
3
Оставим его на горячей сковороде до полного остывания. Он станет почти совсем сухим. Такой продукт лежит долго в холодильнике, его можно использовать в выпечке, как топинг к супам-пюре, добавку к основному блюду. В Татарстане его добавляют в губадию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями