Корт. Татарское блюдо

Корт. Татарское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#национальныекухни #татария #деньотца #татарскаякухня #молочныепродукты...
4

Ингредиенты

ряженки или кефира, или простокваши 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вылить ряженку (кефир) в сотейник. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить до выкипания сыворотки. Образуется плотный свёрток.
2
Когда вся жидкость выкипит- начинаем помешивать. Свёрток подсыхает, становится рассыпчатым.
3
Оставим его на горячей сковороде до полного остывания. Он станет почти совсем сухим. Такой продукт лежит долго в холодильнике, его можно использовать в выпечке, как топинг к супам-пюре, добавку к основному блюду. В Татарстане его добавляют в губадию.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!