Корт. Татарское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#национальныекухни #татария #деньотца #татарскаякухня #молочныепродукты...
Ингредиенты
- ряженки или кефира, или простокваши 1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вылить ряженку (кефир) в сотейник. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить до выкипания сыворотки. Образуется плотный свёрток.
2
Когда вся жидкость выкипит- начинаем помешивать. Свёрток подсыхает, становится рассыпчатым.
3
Оставим его на горячей сковороде до полного остывания. Он станет почти совсем сухим. Такой продукт лежит долго в холодильнике, его можно использовать в выпечке, как топинг к супам-пюре, добавку к основному блюду. В Татарстане его добавляют в губадию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями