
Печенье с гранатом 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Юровская
Получается очень нежное и рассыпчатое печенье!
1 ч
Ингредиенты
- гранат средне-крупного размера 1
- сливочного масла 100 г
- яичных желтка 2
- муки чуть больше 1 стакана
- сахара 3 ст. ложки
- соли щепотка
- подсолнечное масло для смазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло я заранее вынула из холодильника, порезала пластинками и размяла до полного размягчения.
2
Желтки отделила от белков. Белки не понадобятся для этого печенья, а желтки определила в отдельную посуду. Слегка их взбила, затем добавила сюда же сахар (его количество можно при желании увеличить) и немного соли.
3
Взбила сахарно-желтковую массу и вылила к сливочному маслу нужной консистенции.
4
Гранат очистила и оставила только зёрна. К перемешанной массе из масла, желтков и сахара добавила зёрна граната. Аккуратно вымесила тесто.
5
Стол присыпала мукой, раскатала шар из теста в пласт толщиной с гранатовое зёрнышко. Специально скалкой зёрна раздавливать не нужно, но если некоторые лопнут — ничего страшного :).
6
Вырезала из теста круглой формы и величины.(вы можете сделать другую форму, так как вам нравится).
7
Смазать маслом форму. Выложила в неё заготовки печенья. Отправляем в разогретую до 200'C духовку на 15-20 минут.
8
Приятного аппетита 💋.



4.921141
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями