avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с гранатом 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с гранатом 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Юровская
Получается очень нежное и рассыпчатое печенье!
1 ч

Ингредиенты

  • гранат средне-крупного размера 1
  • сливочного масла 100 г
  • яичных желтка 2
  • муки чуть больше 1 стакана
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли щепотка
  • подсолнечное масло для смазки формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло я заранее вынула из холодильника, порезала пластинками и размяла до полного размягчения.
2
Желтки отделила от белков. Белки не понадобятся для этого печенья, а желтки определила в отдельную посуду. Слегка их взбила, затем добавила сюда же сахар (его количество можно при желании увеличить) и немного соли.
3
Взбила сахарно-желтковую массу и вылила к сливочному маслу нужной консистенции.
4
Гранат очистила и оставила только зёрна. К перемешанной массе из масла, желтков и сахара добавила зёрна граната. Аккуратно вымесила тесто.
5
Стол присыпала мукой, раскатала шар из теста в пласт толщиной с гранатовое зёрнышко. Специально скалкой зёрна раздавливать не нужно, но если некоторые лопнут — ничего страшного :).
6
Вырезала из теста круглой формы и величины.(вы можете сделать другую форму, так как вам нравится).
7
Смазать маслом форму. Выложила в неё заготовки печенья. Отправляем в разогретую до 200'C духовку на 15-20 минут.
8
Приятного аппетита 💋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями