avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Быстрый Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Быстрый Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Этот рецепт подойдёт не только для приготовления пирожных, но и для приготовления...
1 час
2 пирожных

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 220-240 г
  • Яйца 1/2 (30 гр)
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Уксуса (9%) 1/2 ст. л.
  • Воды (холодной) 90 мл
  • Заварной крем без масла
  • Яичных желтка 2
  • Сахара 0,75 стак.
  • Муки 1,5-2 ст. л.
  • Молока 0,75 стак.
  • Ванилина (по желанию) 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Предварительно замораживаем в морозилке сливочное масло.
2
Насыпаем в миску муку. В муку натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Растираем масло с мукой руками в крошку.
3
Добавляем яйцо, соль, уксус и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Добавляем немного муки, если сильно липнет к рукам либо немного воды, если суховато. Должен получиться гладкий шар, который практически не липнет к рукам.
4
Разделяем тесто на необходимое количество кусочков. Поскольку у нас пирожные, назовём их мини-коржами. Каждый кусочек тесто раскатываем скалкой толщиной ~2 мм и прокалываем в нескольких местах вилкой.
5
Размещаем мини-коржи на противне и отправляем в духовку при 180 градусах до приобретения легкой румяности по краям.
6
Пока коржики остывают, приготовим крем. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Удобней сразу делать это в кастрюльке, в которой Вы будете варить крем. Добавляем муку и снова растираем.
7
Затем понемногу, тоненькой струйкой или небольшими порциями вливаем холодное молоко, продолжая растирать - тщательно, чтобы не было комочков. Ставим ёмкость с кремом на маленький огонёк и провариваем, постоянно помешивая, до загустения.
8
Если отвлечься и перестать помешивать – крем возьмётся комками, поэтому будьте начеку! Когда крем загустеет и начнет булькать, можно выключить и снять с плиты. Остужаем крем.
9
Один или два коржа растираем в крошку, она пойдёт для обсыпки. Выкладываем на тарелку первый корж, хорошо намазываем кремом, затем снова кладём корж и снова крем, верхний корж намазываем кремом и посыпаем крошкой. По аналогии собираем второе пирожное. Ставим на пару часов в холодильник, достаём и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями