avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовая паста дома

Арахисовая паста дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Арахисовая паста – удивительная еда. Гурманы любят ее за насыщенный ореховый вкус,...
20 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Арахис 300 г
  • Соль (по вкусу, можно и больше) 1/2 ч.л.
  • Мед 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Арахис промыть. Обсушить полотенцем. Обжарить арахис. Жарить арахис можно как на сковороде, так и в духовке. Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. На сковороде арахис обжаривается на самой высокой мощности около 10 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления.
2
В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут, перемешивая 3-4 раза. Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем. Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
3
Чистые орехи переложить в емкость блендера. Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Начинаем измельчать орехи.
4
Вначале получается мелкая ореховая крошка. Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно. Добавляем соль и мед. Продолжаем измельчать арахис.
5
Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
6
Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
7
Домашняя арахисовая паста готова. Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!