
Печенье апельсиновое с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Готовила по рецепту автора @yulia_protasevich .Печенье получилось просто шикарное!
Ингредиенты
- апельсин 1
- сахара 120 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- муки 250 г
- разрыхлителя 5 г
- Сахар для обвалки
- Сахарная пудра для обвалки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры. Муку в рецепте я использовала рисовую. Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок.
Растереть цедру с сахаром.
Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Затем добавляем яйцо, сок выжатого апельсина(2 ст л), цедру апельсина и немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на один час.
2
Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см). Выпекать в разогретой духовке 180° 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Смотрите все мои видеорецепты на канале Ютуб (Светлана Матюшина) - https://www.youtube.com/c/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0



4.831863
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)