ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Керченский пряник

Керченский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

гр повидла или джема 300
ч.ложка соды 1
(250-300 мл) сахара 1 стакан
воды 150 мл
ложка растительного масла 1 ст.
Муки сколько возьмёт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Повидло или джем смешать с содой.
2
Добавить сахар, воду, растительное масло, перемешать.
3
Далее постепенно ввести просеянную муку, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам (главное не переборщить, чтобы не получить камень).
4
Готовое тесто разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики (по размеру смотрите сами, но помните, что они в два раза увеличиваются в духовке).
5
Слегка приплюснутые шарики выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
6
Готовые пряники можно полить сахарной помадкой или растопленным шоколадом.
7
Сахарная помадка: 6 столовых ложек сахара + 6 столовых ложек воды поставить на слабый огонь, после того как закипит варить 3 минуты, снять с огня, слегка остудить, намазать готовую помадку на пряники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!